Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация.
 
  2018
МАРТ
МОСКВА,
ВДНХ,пав.69
 
 
10-я выставка-ярмарка Обнови свой сад-2013
 
Выставка-ярмарка Садовод и Фермер-2014

ссылки
Справочник садовода-любителя

Дача. Сад. Огород.
 
  Специализированная выставка  
Выставка — Ярмарка "ДАЧА. САД. ЛАНДШАФТ. МАЛАЯ МЕХАНИЗАЦИЯ", удостоенная Знака Российского союза выставок и ярмарок, является сегодня крупнейшей весенней выставкой в СНГ по указанной тематике. Ожидается, что в ней примет участие более 300 фирм и организаций, которые представят продукцию, произведенную в 30 регионах России, а также Украине, Молдове, Республике Беларусь, Голландии, Германии, Польше, США, Чехии, Швеции, Финляндии.
 
 
Загородное строительство и ландшафтный дизайн
   
 
Спецпредложения
Партнеры Фотогалерея Статистика
 
 

Капуста брокколи

Раздел: Капуста

Вводная страница  |  Предыдущий раздел  |  Следующий раздел

Несправедливо со стороны овощеводов забывать о такой овощной культуре, как капуста брокколи, разновидности цветной капусты. Но брокколи по многим показателям превосходит цветную капусту. Она содержит намного больше кальция, фосфора, витаминов группы РР, В и других полезных веществ. Обладает способностью предотвращать развитие склероза.

Брокколи — растение однолетнее. Стебель высотой (50–70 см), оканчивается головкой из хорошо развитых бутонов зеленого цвета.

Вегетационный период брокколи равен 60–70 дням, а от отсадки рассады до появления головки проходит 30–35 дней. Ее выращивают ее через семена, посевом в фунт, и через рассаду, как обычную капусту. Высаживают ее в те же сроки, по схеме (50—60)х(30— 35) см. Брокколи устойчива к холоду, выдерживает заморозки до минус 7°С, самая оптимальная температура для ее роста и развития 16—25°С. Она больше реагирует на высокую температуру, чем цветная капуста, и может зацвести. Брокколи меньше повреждается болезнями, вредителями.

Для летне-осеннего потребления семена высевают в открытый грунт для рассады или на постоянное место.

К уборке брокколи приступают до распускания бутонов, когда головки достигнут 10–20 см. В жаркую сухую погоду они растут быстро. Срезают их с частью стебля длиной не менее 10 см. Вес каждой головки небольшой — до 200–500 г. Но у брокколи есть особенность, о которой не знают начинающие огородники: обрезанные растения не выбрасывают, а продолжают ухаживать за ними, добиваясь развития головок на боковых (пазушных) побегах (до 10 см в диаметре). При постоянных поливах и подкормках урожай на боковых побегах можно получать до самых заморозков, т. е. капуста брокколи — многоразовая.

Срезанные головки брокколи можно хранить в домашнем холодильнике при температурах 0°, 2°, 5°С в течение 7–10 дней. Для заготовки на зиму их замораживают в полиэтиленовых пакетах.

Хорошо удаются сорта Гном, Лазер, Тонус, Фиеста. Семена можно выращивать самостоятельно: весной посеяли, ближе к осени уже есть собственные семена.

Другие статьи раздела:

Сорта капусты
Ранние сорта и гибриды капусты белокочанной
Позднеспелые сорта и гибриды капусты
Без рассадная капуста
Источник долголетия — капуста пекинская
Как вырастить крепкие кочаны капусты?
Выращивание цветной капусты
Здоровье вашей капусты
Вредители капустных
Почему в разгар лета увядает капуста?
Болезни капусты
 
     
Выставка - Ярмарка «Дача. Сад. Ландшафт. Малая механизация»
© 1990 — 2017 год, ОАО Организационно — Технический Центр «Интероптторг»
 
 
  Яндекс.Метрика
Ramblers Top100 Рейтинг@Mail.ru